Корзина (Нет товаров)
+7 (3854) 37 02 63 

Перга пчелиная

23 Октября 2012

 Перга пчелиная - это цветочная пыльца (обножка), собранная и утрамбованная пчелами в ячейки сотов. В сотах пыльца под воздействием слюны (пчелиного фермента) и повышенной температуры и влажности улья сбраживается и превращается в пергу или пчелиный хлеб - гранулы сладковатого вкуса с ароматом цветов, воска, прополиса.

Её превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания.

Перга не аллергенна, в отличии от мёда, воска, прополиса, пчелиного яда. Это очень важное свойство перги, поэтому ее можно принимать любому человеку - больному, здоровому, детям с аллергиями, грудным детям.

Высокая ценность перги обусловлена ее предназначением для выкармливания интенсивно растущего расплода - личинок пчел. Поэтому в ней содержится большое количество калия, магния и других микроэлементов, практически все витамины и незаменимые аминокислоты. Особенно много в пчелиной перге витамина К, жизненно важного для нормальной сворачиваемости крови.

Кроме того, в этом продукте много компонентов необходимых для нормального пищеварения, в т. ч. лактобактерии.

Пчеловоды знают, что весной, когда еще нет хорошего сбора пыльцы, пчелиные семьи развиваются медленно, но стоит добавить в улей соты с пергой и рост семьи резко ускоряется.

Ежедневное употребление перги 10-15 граммов для детей и 20 граммов для взрослых насыщают организм витаминами и полезными биологически активными веществами, микроэлементами, что повышает иммунитет, стрессоустойчивость и дает массу энергии.

В зимне-весеннее время употребление перги становится особенно актуальным. Недостаток витаминов в овощах и фруктах, дефицит солнечного света вызывают снижение иммунитета. Поэтому включение в рацион натуральных продуктов пчеловодства очень полезен для организма, т.к. витамины содержащиеся в перге, 100 % природного происхождения и оказывают намного более эффективное действие, чем искусственные витамины из аптеки.


К списку статей